Легендарный тренер по баскетболу Фил Джексон говорил, что «Сила команды в каждом отдельном ее члене. Сила каждого отдельного члена в команде». Действительно, положительная динамика в группе может иметь позитивное влияние как на мотивацию спортсменов и их уверенность в себе, так и на результативность исполнения. Тем не менее, групповые процессы могут выливаться и в негативные последствия, такие как конфликты, травля в группе или поощрение безделья.

На данном семинаре поговорим о темах групповой динамики и групповых процессов в спортивной среде. Как формируется группа или команда? От чего зависят и как проявляются позитивные и негативные процессы в группе? Как создавать и поддерживать чувство сплочённости? Как разрешать конфликты в группе? На эти и другие вопросы постараемся найти ответы в ходе семинара. Рассмотрим также реальные случаи и возможные практики для их решения. 

•    Процесс формирования группы
•    Групповая динамика и её последствия 
•    Предотвращение и решение конфликтов в группе

Лектор - Снежана Столярова (магистр социальной психологии и магистр спортивных наук с уклоном на спортивную психологию). Снежана занимается прикладной спортивной психологией, в рамках которой занимается развитием психологических навыков спортсменов, проводит индивидуальные и групповые консультации, а также ведёт обучающие семинары для тренеров и родителей. Лектор также имеет опыт работы тренером и много лет сама занималась соревновательным спортом.   

Cеминар начинаются в 10.00 и заканчиваются в 14.15 по адресу Ряягу 49, Таллинн.
Плата за семинар составляет 60 евро (включает обучающие материалы и кофейную паузу). Участник получит свидетельство об окончании дополнительного обучения при полноценном участии в семинаре (семинар = 5 академических часа).

Registreerimine SIIN

Täiendav info: katrin.soidra-zujev@tlu.ee, tel: 639 1751.

Last updated 15.08.2019 kell 15:37